我院舉辦2017屆碩士研究生學位論文答辯會

發布時間:2017-06-01瀏覽次數:130

 

2017526上午830,我院2017屆碩士研究生學位論文答辯於學院5MBA教室進行。此次答辯分為兩場,答辯委員會主席為福建農林大學管理學院院長陳秋華教授擔任,答辯委員會成員有旅遊學院駱培聰教授、宋立中教授、遊上副教授、甘萌雨副教授、林紹華副教授、趙航副教授、塗紅偉講師、儲德平講師,答辯委員會秘書由鄭文娟講師、鄭雅頻講師擔任。

此次碩士研究生的學位論文在答辯前都經過了論文開題、中期檢查、最終論文審查、論文盲評等幾個階段精心的準備,研究生在答辯過程中以圖文並茂的形式,結合PPT闡述自己論文的選題目的、理論框架、研究問題的方法及其實際意義。隨後,答辯委員會針對論文內容提出相關問題,由同學現場回答,這主要是考察同學們對論文的熟悉程度和對專業知識的掌握程度。雖然答辯碩士生在回答問題中存在不足,但是答辯論文都得到了委員會的充分肯定。

此次碩士研究生學位論文答辯,為提高學院研究生學術研究能力,學院各年級研究生均旁聽此次碩士研究生學位論文答辯,以期共同學習進步,共創良好學術氛圍。

  

  

  

  

                                                              供稿/旅遊學院 熊琳英