創意鄉村旅遊,留住心中鄉愁

發布時間:2016-12-20瀏覽次數:247

1218日上午,我院邀請中國科學院旅遊研究與設計中心寧誌中總規劃師在學院五樓會議室開展《創意鄉村旅遊,留住心中鄉愁》主題學術講座。參與此次講座的有學院宋立中教授、甘萌雨副教授、林明水副教授、江騰飛老師以及院全體研究生、2014級旅遊管理本科生等。講座有甘萌雨副教授主持。

寧誌中總規劃師首先就現如今鄉村地區的衰落以及發生的巨大變化加以闡釋,進而提出在“全民”旅遊的大時代背景下,依托鄉村旅遊資源促進其進一步發展、推動鄉村旅遊的扶貧工程。然後,就鄉村旅遊的發展模式提出新的見解並尤其突出在與文化創意產業的融合中開張旅遊的新業態。最後,在本科生關於在鄉村旅遊發展過程中如何協調利益主體的衝突的問題中,寧總規劃師提出獨到而精辟的見解。

學院通過此次學術交流,以期在增長學生關於鄉村休閑旅遊方麵的專業知識、解答同學們對於這方麵的疑惑、拓展視野並在其專業領域研究與實踐方麵有一定啟發作用。

                                             (研究生 熊琳英/供稿)