我院舉行研究生學術誠信與學風建設宣講教育

發布時間:2016-10-27瀏覽次數:83

20161027日,我院研究生學術誠信與學風建設宣講教育在旅遊學院2樓會議室召開,出席此次會議的有院黨委張虎副書記、宋立中教授、研究生輔導員江騰飛老師以及全體2016級旅遊學院研究生。

首先張虎副書記對研究生新生提出三點要求:第一,研究生一年級就要樹立自己的學習目標,初步設想三年後要成為什麽樣的人;第二,踏踏實實走好每一步,平時做好兩件事,即專業學習和科研工作;第三,做個有情商的人,謙和有禮,與人為善。隨後,宋立中教授也對研究生提出三項建議:第一,刻苦鑽研、主動學習;第二,善於學習,遵循科研路徑;第三,勤於思考,培養批判性思維。最後,江老師通過《建師範大學研究生學術誠信與學術規範教育材料》來啟發2016級研究生們要重視學風建設,鼓勵大家在以後的學習研究道路上嚴謹作文。

學院通過此次宣講教育,以期教導2016級研究生們在今後學習研究道路上保持嚴謹科學的學術態度,在專業領域裏做出一定成績。

供稿/旅遊學院熊琳英