台灣世新大學觀光學係黃淑君主任等攜碩士一行蒞臨我院參訪交流

發布時間:2016-10-21瀏覽次數:93

20161020日下午14:00,台灣世新大學觀光學係係主任黃淑君教授、黃品全教授、劉鬆達博士攜世新大學六名碩士研究生到我院進行參訪交流。出席交流會的有院黨委葉萍書記、院長伍世代教授、副院長駱培聰教授、張虎副書記、宋立中教授、江騰飛老師以及旅遊學院20142015級全體碩士研究生。

交流會伊始,院長伍世代教授、葉萍書記首先代表學院向到訪的世新大學師生一行表示歡迎。緊接著,由世新大學觀光學係黃淑君主任向我院師生報告學院閩台班學生在台灣的學習及課程設置情況,並提出了我院與世新大學觀光學係未來可能開展的學術合作模式以及研究方向,她強調希望雙方的研究合作能夠得到深化,創造出更好的成果,雙方老師對此進行熱烈的商討。

碩士生學術交流是此次交流會的第二部分,首先由雙方碩士研究生進行簡短的自我介紹,旅遊學院20142015級全體碩士研究生與世新大學六名碩士生依次介紹了各自的研究方向,為之後的學術交流提供鋪墊。接著,雙方碩士研究生同學輪流進行學術報告,學術論文圍繞五位同學分別做的老屋改造、產業融合、旅遊激情研究、真實性、涉入、目的地形象和推薦意願、旅遊共同價值創造等議題進行了匯報和交流。並由旅遊學院宋立中教授和世新大學劉鬆達博士進行點評,同時,其他同學也踴躍提出問題和建議,展開交流。

兩岸碩士生學術交流會的最後,由宋立中教授做出總結,此次交流會展示了各位碩士研究生的研究成果,體現了當代碩士研究生的風采,希望通過此次交流,兩岸學生能夠建立友誼,並且保持密切聯係和交往。

                                                            (供稿:旅遊學院研究生/王雨文)