我院獲批省“鄉村振興及閩台合作引智專項計劃”

發布時間:2020-08-25瀏覽次數:255

    

    近日,福建省科技廳公布2020年福建省引才引智計劃入選名單,我院申報的“閩東傳統村落文化生態保護與旅遊振興(林孟龍,台灣真理大學)”獲批立項,項目經費6萬元。

    林孟龍博士畢業於台灣大學,現為台灣真理大學觀光事業係教授,並擔任真理大學研究發展處研發長、真理大學對韓交流研究中心主任等行政工作。主持台灣地區基金項目10項,在《觀光休閑學報》《Journal of Earth System Science》等期刊上發表學術論文40餘篇,出版《觀光地理》等學術專著3部。

    我院將通過此次引智項目,推動林孟龍教授把台灣地區傳統村落文化生態保護與旅遊利用的理論與實踐經驗在福建省在地化,這不僅有利於閩東各級部門借鑒台灣鄉村振興的經驗擺脫貧困,還有利於促進海峽兩岸傳統村落保護與旅遊振興的學術交流,更有利於提升我院鄉村振興方麵的教學和科研水平。