我院影子戲在研究生科技節閉幕式上喜獲“二等獎

發布時間:2013-12-30瀏覽次數:267

 

1224日晚上,第十三屆研究生科技節閉幕式在福建師範大學旗山校區圖書館報告廳舉行,校領導、有關部門負責人,各學院分管研究生工作領導、研究生輔導員、研究生秘書、研究生導師、研究生代表共900多人出席。我院鄭耀星院長也親臨現場觀賞。我院研究生表演的影子戲“致青春”以91.75的高分榮獲“二等獎”。

我院影子戲“致青春”的演員主要有鄧曉穎、曾祥輝、陳彥瞾、張秦、張鵬、葉穎、謝勝林、丁燕妮、朱薇、李春瑜、程夢鴿、張光華、潘妹鶯、代偉學等,他們用影子的形式詮釋了充滿青春活力的學子在福建師大求學的場景,通過一個短短的愛情故事寫出了學子們青澀懵懂的青春,通過知名樓、圖書館的學習以及去武夷山考察的場景展示了旅遊學子刻苦學習的情境。通過影子戲,旅遊學子放飛了“旅遊夢”、“中國夢”,告訴所有的人旅遊學子熱愛旅遊,熱愛福建師大,更熱愛我們的美麗中國。通過這次表演,同學們的積極性、創新性都得到很大提高,大家更勇於開拓進取,更有信心放飛自己張揚的個性。

本次節目在策劃、排練等環節中得到了鄭耀星院長、張虎副書記等領導的大力支持和高度關注!

                             (旅遊學院研究生  朱薇)