【媒體報道】【海峽鄉村網】成立“福建旅遊氣象研究院” 助推旅遊經濟提質增效

發布時間:2020-07-13瀏覽次數:298

http://www.haixiaxiangcun.com/newsinfo/593527.html?from=timeline


 

7月9日,為貫徹落實習近平總書記對氣象工作的重要指示批示精神,踐行綠水青山就是金山銀山的發展理念,促進氣象服務與旅遊行業的深度融合,福建省氣象服務中心與雙方簽約,正式成立“福建旅遊氣象研究院”。

 

 

雙方以“需求導向、深度融合、協同創新”為建設原則,以深化旅遊供給側結構性改革、旅遊氣象服務深耕為突破口,在科研項目申報、成果轉化、產業發展、人才培養、管理谘詢等方麵開展深度合作,共同推進氣象與旅遊融合發展中的理論創新和跨行業綜合性科技人才培養。

 

 

研究院發展立足福建,聯動全國行業優秀研究機構和業務單位。重點瞄準“清新福建·氣候福地”特色旅遊氣候資源挖掘與策劃、智慧旅遊氣象服務技術、旅遊氣象風險評估與預警防控三大發展方向,以氣象和旅遊大數據融合為基礎,以關鍵技術研發應用為核心,深入挖掘福建豐富的旅遊氣候資源,推動旅遊氣象服務提質增效,提升“全福遊•有全福”品牌影響力,助推福建生態文明建設和鄉村振興。

 

 

福建省氣象局黨組書記、局長潘敖大表示,旅遊氣象研究院的成立必將推動旅遊氣象的研究,促進福建旅遊氣象更上新台階、提高新水平,為全省經濟社會發展貢獻新的更大力量。(吳鵬    宋羽軒)