我院駱培聰教授應邀參加2020中國旅遊日福建會分場主題活動

發布時間:2020-05-21瀏覽次數:203

       《徐霞客遊記》開篇之作的第一句“癸醜之三月晦”,即1613519日。自2011,每年519《徐霞客遊記》開篇日被定為中國旅遊日”。春暖花開季,重聚全福遊。2020519日上午,我院駱培聰教授作為訪談嘉賓應邀參加2020中國旅遊日福建會分場主題活動福建電視台綜合頻道電視直播。駱教授從中國旅遊日設立的由來、景區複工複產情況、發展鄉村旅遊促進旅遊扶貧、《福建的世界遺產叢書》發行、“全福遊有全福”旅遊品牌的深化和拓展等方麵接受主持人的訪談。

       本次中國旅遊日福建會分場主題活動由福建省文化和旅遊廳、南平市人民政府主辦。活動設建陽主會場和福建電視台演播廳,以“春暖花開季 重聚全福遊”為主題,通過“演播廳訪談+現場活動+外景連線”的方式,結合中國旅遊日“愛旅遊、愛生活”的號召,積極推介福建省委和省政府著力打造的“全福遊、有全福”福建旅遊品牌,在安全有序的前提下,推動福建省文化和旅遊業的複蘇和發展。                                                                                                                                          (旅遊學院  江騰飛)