學院黨員領導幹部講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

發布時間:2019-11-01瀏覽次數:112


 1029日下午,我院黨委書記餘培雄、院長伍世代在學院五樓會議室為我院全體師生黨員講授專題黨課。校黨委第二巡回指導組成員陳今園同誌到會指導。餘培雄書記以《履行管黨治黨主體責任,全麵加強黨的建設,推動學院各項事業高質量發展》為題,強調要全麵加強黨的建設,加強黨對意識形態和師德師風建設工作的領導,處理好黨建工作與學院事業發展(中心工作)的關係、黨建與搞業務工作的關係、黨建工作中全麵工作與重點工作的關係、黨建工作中的有位才有為與有為才有位的關係。伍世代院長以《學習中央全麵深化改革會議精神》為題,指出要認真學習習近平總書記關於全麵深化改革的重要論述,將專業學習與其結合起來,深入學習習近平生態文明思想對全域旅遊發展提出的要求,努力把建設世界旅遊強國夢融入中華民族偉大複興中國夢。

 1030日上午,我院黨委副書記黃誌斌在校多媒體教室為各年級輔導員和發展對象上專題黨課。他以《正作風、嚴紀律、遵規矩,方能強擔當》為題,他通過梳理黨的作風的深刻內涵與時代特征,強調作風和紀律規矩是對每一名黨員同誌的嚴峻考驗,希望全體學生黨員和發展對象堅持把紀律規矩挺在前麵,在專業學習提升中培育優良作風,始終做到內化於心外化於形。

 1030日下午,我院黨委委員、副院長駱培聰在院二樓會議室為旅遊會展管理教工黨支部部分黨員、聯係的2016級酒店管理學生黨支部部分黨員、發展對象等上專題黨課。他以《踐行教育初心,建設一流本科》為題,從牢記和踐行教育初心、一流本科教育標準與特征、一流本科教育存在問題與措施等方麵,與同學們開展教學改革交流和討論。

(供稿人 陳慧眉 陳紅)