校黨委李寶銀書記一行到我院開展“四合一”檢查考評工作

發布時間:2019-12-11瀏覽次數:129

    1210日下午,校黨委書記李寶銀、組織部長歐榕一行到我院開展全麵從嚴治黨主體責任落實、基層黨建工作、意識形態工作責任製落實、文明學院建設等四個方麵的檢查考評工作。學院領導、黨委委員、科級幹部、民主黨派教師代表、輔導員等參加了檢查考評匯報會。

    餘培雄書記代表學院黨委匯報了我院意識形態和黨建工作,並表達了對學校領導關心和愛護我院發展的感謝之情。

    李寶銀書記充分肯定了我院黨委對意識形態工作的重視以及取得的明顯成效,學院黨委能通過周三下午時間加強對教職工的政治理論教育,師生員工總體表現良好,能增強“四個自信”,樹牢“四個意識”,堅決做到“兩個維護”。他強調指出,要發揮黨委政治引領作用,重視意識形態領域中出現的新問題和新情況,注意工作的方式方法;建立健全課堂教學管理辦法和管理體係,嚴明課堂教學意識形態安全底線和紅線,學術研究無禁區、課堂講授有紀律、公開發表有要求;要加強輔導員的政治責任,更加重視和關愛家庭困難學生。

    此次“四合一”檢查主要通過問卷調查、查閱資料、實地查看、個別訪談、應知應會知識測試等五個方式進行考評。檢查人員對我院全麵從嚴治黨主體責任落實、基層黨建工作、意識形態工作責任製落實、文明學院建設四個方麵的情況進行了認真檢查以及評定,並做了詳實記錄,對檢查中發現的問題,及時向我院進行了反饋和交流。我院將高度重視檢查組發現的問題,認真加以解決和整改,推動學院發展再上新台階。

                                           (供稿人  陳慧眉  陳紅)