我院召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講大會

發布時間:2019-12-13瀏覽次數:82


1211日下午,院黨委邀請校黨委宣講團成員、法學院黃曉輝教授,為全院教師和學生黨員作題為《邁向“中國之治”的新境界——學習黨的十九屆四中全會<決定>的一點體會》的宣講報告。院黨委書記餘培雄主持宣講會。

會上,黃曉輝教授緊緊圍繞深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神這一主題,從《決定》的基本框架和主要精神、新中國國家治理的曆史發展和基本經驗、邁向“中國之治”的新境界三個方麵,對中國特色社會主義製度和國家治理體係的顯著優勢、總體要求、總體目標和重點任務進行了係統解讀,對學習貫徹全會精神、堅定製度自信談了認識和體會,最後闡明了邁向“中國之治”新境界的含義。

餘培雄書記在總結發言中指出,黃曉輝教授的宣講報告精彩生動、內涵豐富,有很強的感染力和號召力,提升了與會師生對全會精神的認識和理解,對全院師生進一步深入學習貫徹全會精神具有很強的啟發性。

                     (供稿人 柯景怡 陳紅)