嗨遊俱樂部順利開展係列素質培訓線上打卡活動

發布時間:2020-04-17瀏覽次數:29

3-4月,為全麵貫徹“停課不停教,聽課不停學”的總體要求,全麵提升俱樂部成員技能素養,嗨遊俱樂部開展了係列素質培訓線上打卡活動,包括“新的一天,從晨讀開始”導遊詞線上晨讀活動、線上茶藝知識分享和培訓活動等。

 “新的一天,從晨讀開始”導遊詞線上晨讀活動由嗨遊俱樂部部長姚佳麗同學主持,720之前在群裏報數打卡接龍進行簽到,然後進行晨讀環節。本次活動的開展,創造了良好的學習氛圍,引導成員們完成導遊詞的背誦任務,有利於提高學習質量和學習效率,強化成員們的專業技能素養。累計開展線上晨讀6次。

線上茶藝知識分享和培訓活動,通過視頻播放、互動提問、主持人文字講解、PPT講解等形式開展,向大家講解了“茶樹的起源”“飲茶的起源”“茶文化發展中的重要階段”“利用茶的三個階段”以及“飲茶方式”,讓大家了解了日本、韓國、英國以及美國茶道的相關文化等。累計開展線上培訓活動5次。

(供稿/盧闊言 李文祥)