我院組織全體學生觀看“疫情防控 高校公開課”

發布時間:2020-04-17瀏覽次數:28

2020414-15日,在第五個全民國家安全教育日來臨之際,為認真貫徹習近平總書記關於總體國家安全觀和加強國家安全工作的重要思想和重要指示精神,提高青年學生的國家安全觀,增強國家安全意識,我院組織全體學生錯峰錯時觀看學習了公共安全領域專家、中國工程院院士範維澄教授主講的《總體國家安全觀視角下的疫情防控》疫情防控高校公開課。

範維澄教授指出大學生們應不造謠不傳謠,做好自我與家庭日常預防就是在為疫情防控出力;同時,還指出突發公共衛生事件的外溢風險,建議針對疫情時期特點建立相關經濟政策等。針對講座內容各班組織同學們進行了課後討論,並分享自己對於自身安全保障的經驗。同學們紛紛表示要自覺樹立國家安全觀,從自身做起,做國家安全的守護者,對一切破壞和損害國家安全的行為予以旗幟鮮明的反對,共同構築維護國家安全的鋼鐵長城。

本次活動主使全體學生認識到必須堅持總體國家安全觀,貫徹落實社會主義核心價值觀,走可持續發展道路,與國家攜手同行。保障國家安全的前提是人民安全,從自身做起,共同戰勝疫情,向一線醫護人員致敬。

(供稿/盧闊言 李文祥)