我院2020年寒假社會實踐順利開展

發布時間:2020-04-30瀏覽次數:29

20201-2月,為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,在全麵決勝建成小康社會的關鍵時期,號召青年學子返鄉實踐,感悟中國夢,我院學習積極參與“青春共築中國夢、全麵小康譜華章”主題寒假社會實踐活動。

在新冠肺炎疫情發生後,此次寒假社會實踐活動在校團委統一安排下,隊員積極參與疫情防控,居家隔離,用自身行動不為社會添亂,踐行抗疫實踐精神。

在“我為母校代言”活動中,2019級陳子陽同學、林靜雯同學分別帶領憶歸小隊、屏東中學返校宣講隊,利用寒假前期回訪高中母校,開展宣講會並發放我校招生宣傳資料,宣傳我校的辦學特色、報考條件等。在個人寒假實踐活動中,2018級旅遊管理專業白瑪曲珍同學前往西藏自治區拉薩市曲水縣達嘎鎮色達村,開展為期20多天的支教活動,以輔導寒假作業、開展課外活動的形式豐富孩子們的寒假生活。2018級酒店管理專業饒淼祺同學在龍岩市長汀縣開展為期14天的客家春節調研活動,通過走訪調查、拍攝記錄等方式體驗和記錄客家春節習俗文化,弘揚中華民族傳統文化。