我院喜迎軟件學院領導老師前來傳經送寶

發布時間:2010-10-08瀏覽次數:262

為了更好地學習其他學院良好的管理經驗,促進我院辦學水平和管理質量的提高,中秋前夕的9月21日上午應我院邀請,軟件學院黨委書記李燕燕、黨委副書記俞子平、院長姚誌強、副院長蔡聲鎮率學院兩辦來我院傳經送寶。茶話會在旅遊大樓一樓茶藝實訓室舉行,我院鄭耀星副院長、張虎副書記出席以及學院兩辦人員參加了會議。

茶話會上,鄭耀星副院長首先致辭。感謝軟件學院多年來對我院各項工作的支持與幫助,指出旅遊學院向軟件學院深入的學習交流是我們盼望已久的。同時她簡要地介紹了旅遊學院發展的曆程以及麵臨的機遇與挑戰,期待在今後的發展中,軟件學院能夠給予更多的幫助,同時也希望兩院之間能有更多的交流,互相學習,共同發展。軟件學院李燕燕書記發表講話,她說,軟件學院與旅遊學院有著相似的發展曆史、在發展中探索著前進的曆程的艱辛,發展至今實不容易,她希望借此機會進一步加強兩院之間的溝通,不但要交流成果,更要交流經驗和教訓。姚誌強院長介紹了軟件學院學科發展、人才管理方麵的成功經驗、蔡聲鎮副院長介紹了實驗室建設、學生科技活動組織方麵的經驗、辦公室主任吳鐵堅介紹了學院辦公室的工作職責、管理、效率提高以及學院製度建設方麵的經驗,使大家受益匪淺。

伴隨著茶話會的進行,我院茶藝協會學生展示精彩的茶藝。兩院的兩辦老師們對口交流,茶話會在溫馨和熱情洋溢的氣氛中結束。此次活動不僅增強了兩個學院之間的友好關係,還為今後的交流拓展了一個良好的開端。