學院三八節期間赴五龍村、德安古堡考察

發布時間:2011-03-14瀏覽次數:349

 

  
    2011年3月12-13日,為慶祝“三八”婦女節,開展教學實踐基地建設,紀念中國共產黨建黨90周年,旅遊學院組織教工利用周末前往上杭縣五龍村古田會議舊址和廈門同安區德安古堡參觀考察。同行還有學院關工委的老同誌,部分研究生和2010級閩台班學生代表。
    13日清晨,離開前日下榻的上杭縣五龍山莊紅軍客棧,大家參觀了2010年春節胡總書記與村民一起載歌載舞的五龍村民俗廣場,並在五龍山莊舉行了旅遊教學實踐基地掛牌儀式。隨後來到古田會議舊址,循著先輩們的足跡,懷著敬慕的心情領略了“古田會議永放光芒”所蘊涵的不朽真理。下午驅車趕到廈門同安汀溪鎮五峰村,在同安區旅遊局領導的陪同下,大家參觀了德安古堡,體驗了農莊生活,並舉行了教學實踐基地的掛牌儀式。
    通過活動,教工們對考察的紅色、古色鄉村資源有了進一步了解,重溫了紅色革命曆史,領略了古代建築文化,接受了革命傳統教育,增強了愛國愛家情感,堅定了百年樹人信念