院關工委舉辦“老少共話我和我的祖國”交流會

發布時間:2019-06-24瀏覽次數:61

   620日下午,為慶祝新中國成立70周年,院黨委、關工委在學院五樓會議室舉辦“讀懂中國”係列活動之“老少共話我和我的祖國”主題交流會。校關工委許歌平主任、校關工委陳湯祿執行主任應邀出席,院關工委陳逢珍主任、院黨委書記餘培雄、副書記黃誌斌、組織員陳慧眉、各年級輔導員及學生黨員、入黨積極分子共計50餘人參加了座談交流。

交流會由院黨委餘培雄書記主持。會上,作為新中國建設親曆者、見證者、實踐者,三位老同誌分享了自己與共和國共成長的崢嶸歲月。陳逢診主任分享了她從貧困勵誌少年考入軍校,畢業後從軍人轉變為大學教師,默默耕耘教壇的感人故事。陳湯祿主任分享他在長安山下與福建師大共成長的曆程和感悟,許歌平主任強調開展此次“讀懂中國”活動的意義和重要性,鼓勵同學們學好專業知識紮好知識之根,為實現中華民族偉大複興的“中國夢”砥礪奮進,以實際行動慶祝新中國成立70周年。各年級學生代表也紛紛做了主題發言,暢談感想。

隨後,師生們一同觀看《中國1921》、《星星之火,可以燎原》視頻短片,進一步了解中國黨建曆史的風雲激蕩,讀懂中國的偉大曆程。最後,在快閃表演同學的帶動下,全體同學與老師合唱《我和我的祖國》,歌頌祖國已走過70年波瀾壯闊的偉大征程。

本次交流會的開展,有助於青年學生學習了解新中國和黨建發展曆史,讓同學們在致敬曆史的同時,更好地展望未來,以奮鬥青春書寫人生華章,努力成為擔當民族複興大任的時代新人。


(供稿/朱銀嬌)