我院順利完成2020年碩士研究生招生複試工作

發布時間:2020-06-02瀏覽次數:126

 

      根據教育部、省教育廳和學校關於2020年碩士研究生招生複試工作的要求,我院認真準備,規範執行,采取線上複試方式,使用研究生招生複試平台和備用ZOOM軟件,經過2輪的資格審核、複試環節,確保招生複試工作順利完成。

為了保證線上複試順利進行,學院召開複試工作布置會和培訓會,在學校總體方案基礎上,充分研究論證、認真細致地完善學院複試工作具體方案,並根據網絡遠程複試特點製訂了相應的應急預案。學院成立了招生複試工作領導小組、招生複試工作督察組、評委麵試工作組、複試秘書技術組,並強化網絡、水電等後勤保障。對所有參加複試工作的評委老師和工作人員進行培訓,經過多次模擬複試演練,保證複試秘書和技術人員熟練操作係統和工作流程,確保分工明確、責任到人;形成一套複試導語,全程由複試組秘書進行標準化宣讀;開始考試前在監控下進行隨機抽題,形成標準化流程,做到程序清晰、內容詳實、可操作性強,保證各個環節公平公正。院紀委全程參與監督,實現三隨機,做好錄像和材料留底等工作。

最後,本次複試考察了21名考生的思想品德情況、外語能力、專業基礎知識和綜合能力等內容,實際錄取19人。

                                                                   (旅遊學院    江騰飛)