我院開展2020屆本科畢業論文小組線上答辯

發布時間:2020-04-16瀏覽次數:343


按照《旅遊學院2020屆本科畢業論文工作計劃》要求,415日,我院開展2020屆本科畢業論文小組答辯。參加論文答辯學生共有151位。由於疫情的影響,今年的畢業論文答辯采用線上方式。

為了保質保量完成畢業論文答辯工作,學院本科畢業論文工作小組和各係事先在線上進行研究和部署,各答辯小組在答辯前開展軟件調試和預演。論文答辯采用“騰訊會議”軟件線上視頻答辯。

在論文答辯過程中,每位學生利用屏幕共享文件技術展示PPT匯報論文開展情況,答辯小組教師再進行點評、提問,並指出存在問題和修改建議。答辯氛圍濃厚,氣氛熱烈,答辯取得了良好效果達到預期的目的6個答辯小組全部對2017級和其他低年級同學開放,吸引了不少同學前來旁聽。下周將進行優秀畢業論文答辯。

本次線上答辯會組織充分、流程規範、氛圍熱烈,很好的完成了既定教學任務和安排,學院也將進一步跟蹤後續畢業論文相關工作,做好成績統計,論文查重,論文存檔等工作。

                                 (旅遊學院  江騰飛)