我院師生在第九屆全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽決賽中喜獲佳績

發布時間:2019-11-05瀏覽次數:315


  113日,“傳承紅色基因、祝福祖國母親”第九屆全國大學生紅色旅遊創意策劃大賽決賽及頒獎典禮在素有“紅軍搖籃、將軍故裏”之稱的安徽省金寨縣舉辦,由我院儲德平、黃誌斌兩位老師共同指導,2017級本科生羅燕燕、王悅、林霏陽、餘江濱和2018級研究生王蘭蘭等五位同學組成的“紅思妙侶”團隊在決賽中發揮出色,以線路組總分第二名的成績榮獲二等獎,並獲“最佳創意獎”,儲德平、黃誌斌獲“最佳指導教師”稱號。

  據悉,自7月份比賽通知發布以來,組委會共收到來自境內外246所學校764支團隊的報名參賽信息。最終,236所學校630支團隊提交了參賽作品(376個線路、238個產品、16個視頻)。組委會組織專家按照東北、華北、西北、華中、華東、華南、西南七個賽區分線路、產品、視頻、境外團隊作品進行分組評審。本屆參賽作品整體水平高,創意佳。各賽區參賽隊伍排名前5%20%35%的團隊分別獲得賽區一、二、三等獎,其中,共有29支團隊(線路組14支、產品組12支、視頻組3支)獲得賽區一等獎並進入決賽。本次賽事由中國旅遊協會旅遊教育分會、北京第二外國語學院、中國教育電視台等主辦。


我院獲獎師生合影

最佳指導教師”獎合影

二等獎獲獎團隊合影

原國家旅遊局副局長吳文學為“最佳創意獎”獲獎團隊頒獎(右四)