旅遊學院2016級研究生學術沙龍

發布時間:2017-11-22瀏覽次數:113

為促進優秀科研成果的交流,拓展研究生的學術視野,創造研究生學術交流的機會,旅遊學院2016級研究生會近期舉辦了以座談交流為主要形式的學術沙龍活動。20171116日,旅遊學院2016級研究生學術沙龍活動如期在學院二樓會會議室舉行,在研究生輔導員江騰飛老師的主持下,參與此次研究生沙龍活動的主要有旅遊學院研究生導師林明水副教授、研究生導師塗紅偉老師以及全體研究生。

夏俊俊同學以實證分析的方法來研究《在線旅遊消費者困惑的傳導機製》,與大家分享了在實證研究中需要注意的理論模型構建與假設推導。王雨文同學以網絡文本分析的方式來探索湄洲島遊客滿意度研究,結合當地實際給出建議。黎宏君同學以福州國家森林公園為例,探討遊憩體驗與環境責任行為的相關性;而後,盧雨同學給大家講解《文學旅遊綜述》,共同探討在綜述寫作方麵的技巧。

最後,兩位研究生導師對幾位同學的報告均做出有意義的點評,並對兩位同學課題的思路規劃進行了科學指導。隨著兩位老師的點評,沙龍的交流討論也熱烈起來,大家針對報告中的數據處理方法,理論借鑒以及寫作思路等問題展開了深刻交流,此次學術沙龍的成功舉辦也得到了大家的一致好評。至此,此次學術沙龍活動完美落幕,同學們一致覺得學術沙龍非常有利於促進研究生進行學科交叉,和學術思路的碰撞,創造了大家分享和展示學術魅力的舞台,提升了研究生對科研的熱情。

  

供稿/旅遊學院 熊琳英